Ingredienti
1 arista di maiale da circa un chilo
3 mele verdi
2 arance + il succo di altre due
10 castagne
4/5 prugne secche denocciolate
Un bicchiere di vino o liquore (io ne avevo uno al
melograno)
Rosmarino
1 scalogno grande
Comincio pulendo le mele e tagliandole a fettina abbastanza
sottili e mettendo le prugne in un pentolino con un mezzo bicchiere d’acqua e
lascio sobollire qualche minuto. Poi lascio riposare.
Taglio il centro della carne da sopra a sotto facendo una
vera e propria sacca che riempio con le castagne.
In un tegame metto un goccio d’olio, lo scalogno triturato,
le prugne con tutta l’acqua in cui hanno bollito, e l’arista. Accendo il fuoco
e lascio cuocere la carne su tutti i lati. Sfumo con il bicchiere di liquore.
Evaporato l’alcool aggiungo il rosmarino e le mele. Lascio cuocere una
mezz’ora.
Nel frattempo pelo a vivo le due arance e spremo il succo
delle altre due. Aggiungo sia la polpa che il succo alla carne e lascio cuocere
un'altra mezz’ora. In tutto un pezzo di arista di questo peso deve cuocere
circa un ora.
Lascio freddare e taglio l’arista a fette abbastanza
sottili.
Poi prendo tutto
quello che c’è nel tegame e lo frullo, lo metto in una ciotola e decoro con due mezze fettine di mela.
Si serve la carne così tiepida e invece il sugo bello
bollente da mettere sopra.
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