Cerca nel blog

venerdì 28 novembre 2014

Crocchette di Patate filanti

Continuano i Comfort food ; cosa c'è di meglio di una crocchetta di patate con speck calda con un cuore filante di provola?
Il nome spiega già la ricetta:

INGREDIENTI:

500 gr patate da lessare
1 uovo
parmigiano 2 cucchiaini
sale un pizzico
5 fettine di speck
cubetti di provola

per impanare:
farina
1 uovo
pangrattato

olio di semi per friggere



Metto a lessare le patate con tutta la buccia per il tempo necessario affinchè diventino morbide. Le schiaccio finchè sono ancora calde e aggiungo un pizzico di sale, l'uovo, lo speck tagliato a listarelle sottili e il parmigiano,
Preparo tre piatti uno con la farina, uno con l uovo e uno con il pangrattato. Formo le palline con l'impasto e al centro inserisco un cubetto di provola.
Sigillo bene la pallina e la passo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggo bene le palline in olio caldo. Scolo e lascio asciugare su un tovagliolo.
Mangiarle finchè sono ben calde con un cuore filate.

Nessun commento:

Posta un commento