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martedì 13 maggio 2014

Torta Piccolo Campione



Per la prima volta ho provato a fare un impasto diverso dal pan di spagna per la mia torta ma credo tornerò al vecchio caro pds... più soffice... e assorbe meglio la bagna... non rimanendo per niente secco. Anche se questo impasto ha il burro ben presente l'ho trovato alquanto come dire, pastoso.

Ingredienti per una teglia da 26 cm:
250 gr farina 00
8 gr  lievito
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
1 vasetto di yogurt bianco intero da 125gr + 75 ml latte intero
(o vasetto da 150gr aggiungo solo 50ml di latte)
125 gr burro a temp. ambiente
200 gr zucchero semolato
3 uova grandi

Imburrate e infarinate la teglia. Accendete il forno a 180°.
Sbattete burro e zucchero finché non sono spumosi; aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta.


Setacciate insieme farina, sale e lieviti.

Mescolate a parte yogurt e latte.
Aggiungete al composto di burro e uova, alternandoli, un po’ di composto di farina e un po’ di composto di latte, finché non è tutto amalgamato.

Versare nella teglia e infornare per circa 35′.
Lasciar freddare una notte intera.
Per il ripieno ho scelto un semplice panna e nutella con wafer sbriciolati:
500 ml panna e 250 gr nutella + wafer qb
monto la panna bella ferma

e aggiungo la nutella scaldata a micronde per 10/20 secondi massimo. Continuo a montare fino a completo mescolamento.

Taglio la torta in tre e la riempio con la crema. Rivesto anche tutta la torta con la stessa crema

Rivesto la torta intorno con biscottini al cioccolato e sopra con panna montata colorata di verde.


le decorazioni sono fatte in pasta di zucchero ovviamente!



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