Cerca nel blog

domenica 15 dicembre 2013

Muffin tanto ma tanto ma tanto Cioccolatosi!


 Ieri sera avevo voglia di preparare qualcosa di veramente godurioso per la colazione della Domenica. E questi muffin (giganti :D ho messo il forno per sbaglio in modalità ventilata e sono cresciuti spropositatamente :D) fatti con metà impasto liquido derivante da una tavoletta di puro cioccolato fondente al 72% sono stati una vera soddisfazione che ha fatto iniziare perfettamente la domenica!

Ingredienti per 9 muffin:
100 gr cioccolato fondente
200 gr farina di riso (di cui 50gr fecola)
50 gr zucchero (erano 100 nella ricetta ma tanto valeva allora usare una cioccolata non così amara!)
1 uovo
100 ml olio semi
100 gr latte fermentato
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
1 bustina (o poco meno visto che son solo 9) di lievito

il procedimento iniziale è sempre lo stesso:
1) pirottini nella teglia
2) accendere il forno a 170/180° (e non sbagliarsi come me :D)

poi mettere a sciogliere la cioccolata in un pentolino a bagnomaria e lasciar freddare.

in una ciotola mettiamo farine zucchero lievito sale e bicarbonato e misceliamo bene; in un altra sbattiamo l'uovo poi uniamo il latticello l'olio.

Adesso versiamo le farine nel composto dei liquidi e diamo qualche girata.



Infine uniamo il cioccolato sciolto, mescoliamo giusto il minimo per far unire il cioccolato e riempiamo i pirottini fino quasi al limite.



Inforno in forno caldo e lascio cuocere 15/20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Sforno, lascio freddare almeno 10 minuti ed estraggo i Muffin.

A Volte non c'è niente di meglio e di più buono della pura semplicità!!! Sono veramente meravigliosi e così cioccolatosiiiiii!

Nessun commento:

Posta un commento