Ingredienti per 18 cupcake:
70 gr cacao
200 gr farina
200 gr zucchero
1 cc bicarbonato
1 cc lievito
1/2 cc sale
1 uovo
170 ml acqua
170 ml latte fermentato
60 gr burro fuso freddo
ingredienti Ganache:
500 grammi cioccolato bianco
250 ml panna fresca
Inizio preparando la Ganache:
Scaldo in un pentolino la panna e nel frattempo spezzetto il cioccolato bianco. Quando la panna sta per bollire la verso sul cioccolato spezzettato e mescolo.
Una volta raffreddata la coloro con il colorante in gel verde.
Mentre si fredda preparo i cupcake:
Scaldo il forno a 180° e fodero la teglia dei muffin con i pirottini.
In una ciotola mescolo farina cacao bicarbonato sale zucchero e lievito con una frusta.
Aggiungo l'uovo, l'acqua, il latte e il burro e mescolo.
Riempio i pirottini e inforno per 20 min circa.
Una volta cotti li estraggo e li lascio raffreddare completamente.
Quando sono freddi li ricopro con uno strato di ganache e con il marzapane colorato di rosso faccio il fiocco e le bacche, e con quello colorato di verde faccio le foglie di agrifoglio.
Infine compongo la ghirlanda natalizia.
Nessun commento:
Posta un commento