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lunedì 14 ottobre 2013

Torta della nonna


Ingredienti:
 per la pasta frolla
400 gr farina
150 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
4 tuorli uovo
200 gr burro

per la crema pasticcera:
700 ml  latte
5 tuorli
200 gr zucchero
50 gr fecola


Preparare la pasta frolla come indicato qui ma con queste dosi.

Nel frattempo che la pasta frolla si riposa in frigo preparo la crema pasticcera.
Metto a scaldare in un pentolino il latte. In una ciotola monto i tuorli con lo zucchero, quando sono abbstanza gonfi aggiungo la fecola. Allungo con il latte e rimetto il tutto nel pentolino e lascio che si rapprenda a fuoco basso.
Verso la crema in una ciotola e copro con la pellicola trasparente a contatto con la crema e lascio raffreddare.

Prendo 3/4 dell'impasto della pasta frolla e la stendo sulla base di una tortiera coprendo anche i lati.
Verso tutta la crema pasticcera lasciandone un poco di più nel centro per evitare che si afflosci, una volta cotta, nel centro.
Stendo la pasta frolla restante e ricopro la tortiera sigillando la sfoglia sopra con i laterali. spennello la superficie con del latte e inforno in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Volendo prima di infornare sulla superficie si possono mettere dei pinoli.

Questa torta è decorata con zucchero a velo, topping al cioccolato e pasta di zucchero.

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