E' una torta morbida al cioccolato con crema di yogurt e frutti di bosco (non è stata bagnata perché la torta è molto umida di suo)
Ricetta torta morbida al cioccolato per una teglia di 24 cm di diametro:
Ingredienti:
150 gr cioccolato
100 gr burro
125 gr zucchero
1 cucchiaio farina
5 uova
unire il cioccolato a pezzi al burro in un tegame e far sciogliere a bagnomaria.
Separare i bianchi delle uova dai rossi e montare i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Levare il cioccolato dal fuoco e lasciar intiepidire mescolando bene. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungere il composto di cioccolato e la farina. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso per non smontarli.
infornare a 180° per 20/25 minuti.
Per la crema di yogurt:
due vasetti di yogurt bianchi (o ai frutti di bosco, o a preferenza)
250 ml panna fresca
frutti di bosco q.b.
montare la panna ben fredda e a metà aggiungere i due vasetti di yogurt finché è ben montata. Aggiungere i frutti di bosco e mescolare con un cucchiaio.
una volta fredda tagliare in due la torta e riempire con la crema. Coprire anche tutta la torta con un sottile strato di crema.
ingredienti per la copertura di cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
100 ml panna
50 gr burro
50gr glucosio
tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo in una ciotola.mettere a scaldare la panna in un pentolino e unire burro e glucosio. Quando è ben caldo levare dal fuoco e versare sul cioccolato. mescolare e lasciar intiepidire.
Versare sulla torta precedentemente poggiata su una gratella mettendo sotto un foglio di carta forno. Lasciar indurire.
La decorazione è stata fatta tagliando un uovo di pasqua e decorando con cioccolato bianco per i disegni sull'uovo e la panna per quelli sulla torta.
Ingredienti:
150 gr cioccolato
100 gr burro
125 gr zucchero
1 cucchiaio farina
5 uova
unire il cioccolato a pezzi al burro in un tegame e far sciogliere a bagnomaria.
Separare i bianchi delle uova dai rossi e montare i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Levare il cioccolato dal fuoco e lasciar intiepidire mescolando bene. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungere il composto di cioccolato e la farina. Aggiungere gli albumi mescolando dal basso per non smontarli.
infornare a 180° per 20/25 minuti.
Per la crema di yogurt:
due vasetti di yogurt bianchi (o ai frutti di bosco, o a preferenza)
250 ml panna fresca
frutti di bosco q.b.
montare la panna ben fredda e a metà aggiungere i due vasetti di yogurt finché è ben montata. Aggiungere i frutti di bosco e mescolare con un cucchiaio.
una volta fredda tagliare in due la torta e riempire con la crema. Coprire anche tutta la torta con un sottile strato di crema.
ingredienti per la copertura di cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
100 ml panna
50 gr burro
50gr glucosio
tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo in una ciotola.mettere a scaldare la panna in un pentolino e unire burro e glucosio. Quando è ben caldo levare dal fuoco e versare sul cioccolato. mescolare e lasciar intiepidire.
Versare sulla torta precedentemente poggiata su una gratella mettendo sotto un foglio di carta forno. Lasciar indurire.
La decorazione è stata fatta tagliando un uovo di pasqua e decorando con cioccolato bianco per i disegni sull'uovo e la panna per quelli sulla torta.
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