Quanti dopo Pasqua si ritrovano la dispensa piena di cioccolatini di tutti i tipi, di tutti i gusti? E quanto rimangono chiusi li? Sicuramente finché non arriva l'estate e si sciolgono e allora arriva il momento di buttarli!
Ecco invece un ottimo modo per "Riciclarli"
Ingredienti:
115 gr burro morbido
130 gr zucchero semolato
3 uova
210 gr farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
130 gr zucchero semolato
3 uova
210 gr farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
Accendere il forno a 180° (con i dolci io uso sempre e solo la funzione statica, in caso di forno ventilato ridurre temperatura e tempo di cottura, ma io sopratutto per dolci lievitati lo sconsiglio) e riempire la teglia da muffin con i pirottini.
Battere a crema il burro con lo zucchero
possibilmente con uno sbattitore per circa 5'. Ottenuta una crema bianca e
soffice lasciare lo sbattitore e utilizzare da ora in poi un cucchiaio di legno
aggiungere le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene. A
parte setacciare la farina, il lievito e il sale...e aggiungere al composto di
uova e burro. Infine allungare il tutto con il latte a filo!
Riempire i pirottini con una piccola quantità di impasto, posizionare sopra un cioccolatino infarinato appena (ovviamente scartato :D, a parte gli scherzi infarinarlo un pò servirà a non farlo affondare nell'impasto) e ricoprire con altro impasto fino al raggiungimento dei 2/3 del pirottino.
Infornare in forno già caldo e Cuocere per 20 minuti. a fine cottura estrarre la teglia, lasciar riposare qualche minuto e poi estrarre i cupcake e lasciarli raffreddare su una gratella,
Il mio consiglio è o di non lasciarli raffreddare completamente o di scaldarli per qualche secondo nel microonde o in forno caldo a 50/60° per qualche minuto prima di mangiarli: in questo modo il cioccolatino al centro si scioglierà nuovamente.
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